Il quatro e un quarto alle mele |
Gli ingredienti per uno stampo di 24/26cm
- 4 uova (190g)
- 190g di zucchero
- 190g di burro
- 190g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 mele granny
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di Canella (facoltativo)
Per la preparazione è molto semplice:
Pesare le uova senza guscio e misurate il loro peso
per lo zucchero, farina e burro. Il peso delle mie uova era di 190g, ho
fatto un po' di meno di zucchero 180g, 160g di burro (meno calorie meglio è) e
190g di farina.
Cominciamo per sbattere le uova con lo zucchero fino ad
ottenere un crema chiara e spumosa.
Pelare e mondare le mele, tagliarle a fettine molto sottile.
Aggiungere il burro pian piano al composto crema di uova
alternando con la farina setacciata con il cucchiaio di lievito ( il pizzico di canella).
Imburrare e infarinare lo stampo, distribuire sul fondo la
meta delle mele tagliate, l'altra meta rimanente aggiungerla all'impasto.
Versare l'impasto nello stampo, cuocere per i primi 20
min. a 190° poi abbassare a 170° per altri 15min. Verificare la cottura a
seconda del vostro forno.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento