venerdì 20 aprile 2012

Girelle al pan brioche con crema

Con la stessa ricetta del pan brioche, ho fatto queste girelle con la crema pasticcera e gosse di cioccolato, e una variante per cambiare.






 Per gli ingredienti vi serve:
  • 250g di farina tipo "00"
  • 1 uovo piccolo
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito fresco
  • 125ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • crema pasticcera 
  • 25g  gocce di cioccolato
Per la preparazione:

Sciogliere il lievito con il latte tiepido. Nell'impastatrice mischiate tutti gli ingredienti e  lavorare  per 5 min.  tranne il burro.
Dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati,  aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido), lasciate la macchina a impastare per altri 10min.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.
Nelfratempo preparare la crema pasticcera. Tenere a parte.
Infarinate il piano di lavoro e stendere l'impasto a spessore di 3mm,  formare un rettangolo come mostrato nella foto.

 Splamare con la crema pasticcera evitando troppo i bordi.
 Spargere le gocce di cioccolato.
 Arrotolare delicatamente.
Mettere nel frigo per qualche minuto, infarinate un coltello e tagliare a spessore di 5mm le girelle.

 Ricoprire la teglia di carta forno e disponeteli separati, perché gonfino al momento della cottura.
Spenellare con del latte e cuocere a forno caldo a temperatura di 170° per 15/18min.

Buona appetito

1 commento:

Anonimo ha detto...

Buonissimi!! grazie x la ricetta, le briochine sono molto soffice, a presto. Emma