Pan brioché |
Ultimamente ho ricevuto come
regalo la macchina per fare il pane, che meraviglia!! e cosi comoda e poi ho
notato che l'impasto viene molto morbido e soffice visto che viene lavorato per
molto tempo, ora sono nella fase panificazione e dolci da forno, e ho fatto
questo pan brioche, delizioso! Spalmato con della marmellata, nutella, o semplicemente
tuffato nel latte cappuccino.
Per gli ingredienti vi serve:
- 250g di farina tipo "00"
- 1 uovo piccolo
- 50g di burro
- 1 cucchiaino di lievito fresco
- 125ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai colmi di zucchero
La preparazione:
Sciogliere il lievito con il latte tiepido. Nell'impastatrice mischiate
tutti gli ingredienti e lavorare per 5 min. tranne il burro.
Dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido), lasciate la macchina a impastare per altri 10min.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.
Dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido), lasciate la macchina a impastare per altri 10min.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.
Infarinate il piano di lavoro e stendere l'impasto a spessore di 8mm, tagliare 3 strisce su tutta la lunghezza
come mostrato nella foto:
Cominciamo ad intrecciare le strisce e formare il nostro pan brioche.
Lasciare a lievitare per 45min, spennellare bene con il latte, spargere a piacere di qualche semi de sesam.
Cuocere a forno caldo 180° per 15/18min. (verificare la cottura a secondo del vostro forno).
Buon appetito.
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