venerdì 20 aprile 2012

Pan brioché

Pan brioché
Ultimamente ho ricevuto come regalo la macchina per fare il pane, che meraviglia!! e cosi comoda e poi ho notato che l'impasto viene molto morbido e soffice visto che viene lavorato per molto tempo, ora sono nella fase panificazione e dolci da forno, e ho fatto questo pan brioche, delizioso!  Spalmato con della marmellata, nutella, o semplicemente tuffato nel latte cappuccino.

Per gli ingredienti vi serve:
  • 250g di farina tipo "00"
  • 1 uovo piccolo
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito fresco
  • 125ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
La preparazione:

Sciogliere il lievito con il latte tiepido. Nell'impastatrice mischiate tutti gli ingredienti e  lavorare  per 5 min.  tranne il burro.
Dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati,  aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido), lasciate la macchina a impastare per altri 10min.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.

Infarinate il piano di lavoro e stendere l'impasto a spessore di 8mm,  tagliare 3 strisce su tutta la lunghezza come mostrato nella foto:









Cominciamo ad intrecciare le strisce e formare il nostro pan brioche.

Lasciare a lievitare per 45min, spennellare bene con il latte, spargere a piacere di qualche semi de sesam.
Cuocere a forno caldo 180° per 15/18min. (verificare la cottura a secondo del vostro forno).

Buon appetito.






Nessun commento: