- Pasta frolla vedi qui la preparazione
- 500 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 220 g di grano cotto (si trova in scatola anche nei supermercati)
- 40 g di canditi
- 40 g di arancia candita
- un pizzico di cannella
- 2 dl di latte
- 30 g di burro
- 5 uova
- 50 g di zucchero a velo
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
Tenere a temperatura ambiente la pasta frolla, versate in una casseruola il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1/2 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
Passate al setaccio la ricotta e amalgamatevi lo zucchero semolato con la cannella, la rimanente scorza di limone grattugiata, il sale e i canditi tagliati a dadini.
Unite 4 tuorli, la crema di grano e 3 albumi montati a neve; mescolate bene.
Imburrate una tortiera del diametro di cm 24 e foderatela con la pasta frolla che avrete steso con il mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. Ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
Versate il composto nella tortiera, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180° gradi per 35 a 40min; lasciate raffreddare, prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
PS/per i canditi sono facoltativi (non le ho messi nella torta) potete mettere gocce di cioccolato.
Buona pasqua
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