giovedì 15 novembre 2012

Briochine

Brioche Miss Kitchen

Dopo la mia ricetta delle briochine, ecco una nuova versione, molto più soffice!! Rimangono per diversi giorno morbidi, sono ottimi per la collazione, merenda o brunch, sicuramente molto più buoni di quelli in commercio, rapporto qualità prezzo non ne parliamo, ci vuole solo un po' di tempo!

Gli ingredienti per 10 brioche circa:
  • 250g di farina 00
  • 20g di lievito fresco per pane
  • 30ml d'olio di semi
  • 20g di burro fuso
  • 25g di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • canditi, uva, gocce di cioccolato per guarnire
  • 1 uovo per decorare, mandorle affettate, sesamo bianco

Preparazione:
Scaldare nel microonde il latte, aggiungere il lievito con un cucchiaino d zucchero, fare lievitare a parte per 15min.

In una terrina, versare la farina, lo zucchero, l'olio, il burro fuso, la vaniglia, il sale e l'uovo, lavorare bene con le mani l'impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare il latte gradualmente e continuate a impastare, la pasta deve avere una consistenza morbida è un po' appiccicaticcia ma non liquida. formare un palla, ricoprire con un panno e lasciare a lievitare per 45min.


Dividere l'impasto in 2 o 3 porzioni,. dipende se volete fare diversi guarnizioni o lasciare l'impasto al naturale, io ho fatto metà nature e l'altra metà ai mirtilli rossi disidratati, formare delle palline aiutandoci con un po' d'olio spalmato sulle mani. 



Mettere le palline negli appositi pirottini per muffin, spalmare dell'uovo sbattuto, cospargere di sesamo o mandorle affettate.
Lasciare lievitare per altra 1/2h di tempo. Scaldare il forno a 180°

Cuocere le brioche per 20/25 min. controllando la cottura. Provateli farciti (nutella, marmellata, miele...) sono proprio buoni!


Buon appetito
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