lunedì 26 novembre 2012

Biscotti natalizi "pan di zenzero"



Ecocci con i famosi biscotti Pan di Zenzero, i tipici dolcetti di natale. La ricetta del Pan di Zenzero: biscotti bellissimi da vedere, grazie al loro impasto ricchissimo di spezie come la cannella, i chiodi di garofano la noce moscata e lo zenzero.
 
E un puro divertimento con i bambini a farli, e poi quel profumino di spezie che invade la cucina di  biscotti appena sfornati. Gnam gnam.
Le forme più diffuse per questi biscotti è l'originalissima dell’omino, l'albero di natale, il cervo.... diciamo che per le feste serve tutto il team di babo natale.......:-)


Ingredienti per 30 biscotti circa
  • 175g. di farina "00"
  • 60g. di zucchero
  • sale qb
  • 50g di miele 
  • 1 cucchiaio di spezie miste (zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano)
  • 75g. di burro
  • 1 uovo
 Ingredienti per la glassa
  • 1 cucchiaio circa di bianco d’uovo
  • 60 g. di zucchero a velo
  •  
ProcedimentoLa procedura è facile basta di seguire passo a passo la ricetta!!  Iniziamo a mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, le spezie, con il burro non sciolto ma tagliato a pezzi. Lavorare bene con l'impasto per fare assorbire il burro alla farina.  Una volta formato un composto friabile, aggiungete l’uovo e lavorate ancora un po’.
Ora avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto su i 4mm di spessore. 

Usando degli stampini natalizi, fate le vostre formine. La pasta che avanza rimettetela nel frigo, perchè lavorata diventa un po' difficile a stendere.

Cuocete i biscotti per 12 minuti a 180°. E fateli raffreddare.

Per la glassa, invece, dovete sbattere il bianco in neve, aggiungere a filo lo zucchero a velo continuando a sbattere fino a quando si formi una crema densa.

Decorate i biscotti prima di servili, facendoli raffreddare prima.

Buon appetito
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