Non posso resistere alla mia fame quando vedo le polpettine all’Ikea.....! Gustarmi questo piatto tipico svedese è sempre un momento molto apprezzato, Un giorno ho pensato ma non sarà cosi difficile di farli a casa. Smanettando su internet ho trovato la ricetta di queste fantastiche polpettine, e non potevo non condividerla con voi ;-)
Gli
ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di carne di manzo
- 1 uovo
- 50 gr di mollica di pane
- latte q.b
- 1 cipolla media
- 1 patata media
- noce moscata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio d'oliva
- sale, pepe
- farina 00
Per la salsa
Brunsas:
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 200 ml di brodo di carne
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di salsa soia
Preparazione:
Primo step,
bollire la patata in acqua salata, dopo di che sbucciatela e
schiacciatela.
In una
ciotola ammorbidire la mollica di pane raffermo in poco latte tiepido( latte
quanto basta affinché dopo 10 minuti possa risultare morbidissima e non
inzuppata).
Nel
frattempo tritate finemente la cipolla e soffriggetela a fiamma bassa con un
filo d’olio, in modo di cuocerla lasciandola morbida.
Prendere la
carne, unitevi la mollica strizzata, la patata schiacciata, il prezzemolo
sminuzzato, un pizzico di sale e pepe, una grattatina di noce moscata e
iniziare a impastare. Per ultima quindi unite la cipolla e formare delle
polpettine piccole circa 3 cm, che infarinerete.
In un padella
anti-aderente iniziare a friggere le polpette. Una volta
dorate tiratele fuori dalla padella e mettere a parte.
Prepariamo
la salsa brunsas: sciogliere il burro in un padella, aggiungere la farina e
fare assorbire e colorare un po’su fuoco vivace, versare il preparato di brodo
per carne pian piano sempre mescolando, trascorsi alcuni minuti la crema si
addenserà, aggiungere la panna con la salsa soia, dare una mescolata ed ecco la
salsa è pronta. (Potete
comprare la salsa già pronta all’Ikea).
Ponete le
vostre polpettine in un piatto, unite la salsa brunsas, la marmellata di
mirtilli rossi e… come contorno potete fare delle patatine o le patate lesse..
gnam gnam.
Buon
appetito :)
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