domenica 4 novembre 2012

Chili con carne



Un viaggio in Messico con questa ricetta gustosa è semplice, ideale per i giorni freddolosi, provata è approvata, vi lascio la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di carne trita
  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 scatolina di mais
  • 250ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale, pepe, cumino, paprika
  • 1 mazzetto di prezzemolo e coriandolo fresco
  • olio d'oliva
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e sminuzzarla, schiacciare i spicchi d'aglio, tagliare a pezzetti i peperoni.
In un tegame aggiungere un filo d'olio d'oliva, rosolare la cipolla con l'aglio a fuoco vivo, in seguito aggiungere i peperoni e la carne trita, cuocere per alcuni minuti, aggiungere le spezie a seconda del vostro gusto.
Versare la passata, diminuire la fiamma e cuocere per 20 min., aggiungere un po' d'acqua se necessario.
Sciacquare i fagioli e togliere l'acqua in eccesso, versarli nel sugo e cottura.
Sminuzzare il prezzemolo con il coriandolo (anche surgelato funziona benissimo), aggiungere un cucchiaio grande nel sugo (tenere a parte un po' per decorare)
In fine aggiungere il mais e cuocere per altri 5 min.
Accompagnare di riso bianco, e decorare con del prezzemolo. Se volete un gusto più deciso, aggiungete una spolveratina di peperoncino è un filo d'olio d'oliva.

Buon appetito


Version française:
 Qu'est ce que vous en dites d'un petit voyage au Mexique, avec ce délicieux plat simple et savoureux, c'est l'idéal pour ces jours froids et pluvieux, voici la recette faite et approuvée;

 Ingrédients pour4 personnes:
  • 350gr de viande hachée
  • 1 boîte de haricot rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 250ml di pulpe de tomate mixée
  • ½ petite boîte de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • cumin,  paprika, Sel, poivre
  • Persil et coriandre fraiche
  • Huile d’olive


Preparazione:

Emincer l’oignon, l’ail, et les poivrons en petits dés.
Dans une marmite verser un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 5min. Ajouter les poivrons et la viande hachée. Mélanger et ajouter les épices.
 
Verser le coulis de tomate. Porter à ébullition et ajouter un peu d’eau. Laisser cuire 20min.
Rincer les haricots et les égoutter. Ajouter-les dans la marmite.
 
Ciseler le persil et la coriandre finement, en réserver un peu pour la décoration et ajouter une cuillère à soupe de persil et coriandre dans la marmite ainsi que le maïs.

Laisser cuire encore 5min et c’est prêt.
Servir avec du riz blanc et parsemer de persil et coriandre fraiche!

Bon appétit 
 

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