domenica 4 novembre 2012

Pancakes







I pancakes sono una sorta di crepes tradizionali dell'America del Nord,  ma un po’più spesse e spugnose di quelle che conosciamo, che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!
Oggi, ho scelto di farli per la merenda con l'aiuto del mio piccolino, è stato un momento divertente è soprattutto ci siamo regalati una buonissima merenda.;-)

Gli ingredienti:
  • 125g di farina "00"
  • 200ml di latte
  • 25g di burro
  • 6g di lievito per dolci
  • Sale
  • 2 uova
  • 15g di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia

Preparazione:

La procedura assomiglia molto a quella delle crepe, ma c'è una piccola differenza.
Separiamo i tuorli degli albumi, in una ciotola mescoliamo bene ai tuorli, il latte e il burro fuso.
Aggiungiamo al composto, la farina con il lievito setacciati, amalgamare bene per evitare che si formano grumi, otterrete un impasto liscio è omogeno.

Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale e in fine lo zucchero (aggiungerlo quando il bianco è già montato). Incorporarlo al composto uova-farina delicatamente del basso verso l'alto.

Scaldare una padella anti-aderente di piccola dimensione, ungerla con un po' di burro, Versate al centro della padella un mestolino di preparato e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato come per la crepe o frittata.

Serviteli caldi con lo sciroppo d’acero per la ricetta originale, io non lo trovato, come alternativa ho fatto una salsina con buro e miele, (scaldare nella padella 3 cucchiai di miele + 1 cucchiaio di burro) comparsi di mandorle affettate. 
Buon appetito



Nessun commento: