I pancakes
sono una sorta di crepes tradizionali dell'America del Nord, ma un po’più
spesse e spugnose di quelle che conosciamo, che vengono preparate per la prima
colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!
Oggi, ho scelto di
farli per la merenda con l'aiuto del mio piccolino, è stato un momento
divertente è soprattutto ci siamo regalati una buonissima merenda.;-)
Gli
ingredienti:
- 125g di farina "00"
- 200ml di latte
- 25g di burro
- 6g di lievito per dolci
- Sale
- 2 uova
- 15g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
Preparazione:
La procedura
assomiglia molto a quella delle crepe, ma c'è una piccola differenza.
Separiamo i
tuorli degli albumi, in una ciotola mescoliamo bene ai tuorli, il latte e il
burro fuso.
Aggiungiamo
al composto, la farina con il lievito setacciati, amalgamare bene per evitare
che si formano grumi, otterrete un impasto liscio è omogeno.
Montare gli
albumi in neve con un pizzico di sale e in fine lo zucchero (aggiungerlo quando
il bianco è già montato). Incorporarlo al composto uova-farina delicatamente
del basso verso l'alto.
Scaldare una
padella anti-aderente di piccola dimensione, ungerla con un po' di burro, Versate
al centro della padella un mestolino di preparato e lasciate che si espanda da
solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato come per la crepe o frittata.
Serviteli
caldi con lo sciroppo d’acero per la ricetta originale, io non lo trovato, come
alternativa ho fatto una salsina con buro e miele, (scaldare nella padella 3
cucchiai di miele + 1 cucchiaio di burro) comparsi di mandorle affettate.
Buon
appetito
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