venerdì 2 novembre 2012

Crema di mascarpone alle fragole





Vuoi preparare una cena romantica, stupire i tuoi amici, o semplicemente gustarti un buon dolce, poco tempo a disposizione? Ho la soluzione :) ci vuole pochissimo tempo per questo dolce, cosi poco tempo anche per spazzarlo via!

Gli ingredienti per 6/8 ciotoline:
  • 100g di mascarpone
  • 200ml di panna
  • 30g di zucchero
  • 1 cucchiaino di marsala
  • Qualche goccia d'aroma vaniglia
  • 250g di fragole
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 Kiwi per decorare
Preparazione:
Lavare le fragole e tagliarli a cubetti, versarli in una ciotola  con 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1/2 limone. Lasciare riposare per alcuni minuti nel frigorifero.

In un recipiente a parte montare la panna con lo zucchero,  con l'aiuto delle frusta manuale o maryse aggiungere il mascarpone delicatamente del basso verso l'alto, il marsala, la vaniglia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un crema liscia senza grumi.

Distribuire la crema di mascarpone nel fondo delle coppette, versare le fragole con un po' del loro succo, decorare con un fettina di Kiwi. Ecco fatto!

Buon appetito


Nessun commento: