Salve amici, il post di oggi è la ricetta dei bignè riuscita e garantita al 100% meglio della mia ricetta precedente. Molto facile da fare e sopratutto buonissimi, non faccio in tempo di metterli nel piatto che sono già finiti... menomale che ho potuto rubarne alcuni per scattare la foto;
Gli ingredienti per 20 circa di bignè :
- 125 ml d'acqua
- 3 uova medie
- 50g di burro
- 75g di farina
- 1 pizzico di sale
- Crema pasticcera come farla Qui
- 60g di cioccolato fondente + 60 ml di panna
Per la pasta a bignè:
Scaldare in un pentolino l'acqua + burro con il pizzico di sale, ad ebollizione , togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolare energicamente e rimettere sul fuoco fino a quando si forma una pallina. Spegnete il fuco e Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Si forma una pasta densa e cremosa, non deve essere liquida altrimenti aggiungere un po' di farina.
Riempire la sac à poche, formare i bignè separati fra di loro su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15-18min.
Consiglio: Il trucco per i bignè perfetti,con l'aiuto d'un mestolo in legno aprire leggermente il forno gli ultimi 5 min. di cottura, dopo lasciarli per alcuni minuto dentro il forno aperto. Questa operazione permette al bignè di rimanere gonfio e croccante.
Preparare la crema pasticcera e riempire i bignè. Preparare la ganache sciogliendo il cioccolato con la panna, decorare i bignè.
Buon appetito
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