giovedì 22 novembre 2012

I bignè alla crema e cioccolato




Salve amici, il post di oggi è la ricetta dei bignè riuscita e garantita al 100%  meglio della mia ricetta precedente. Molto facile da fare e sopratutto buonissimi, non faccio in tempo di metterli nel piatto che sono già finiti... menomale che ho potuto rubarne alcuni per scattare la foto;

Gli ingredienti per 20 circa di bignè :
  • 125 ml d'acqua
  • 3 uova medie
  • 50g di burro
  • 75g di farina
  • 1 pizzico di sale
Per farcire:
  • Crema pasticcera come farla Qui
  • 60g di cioccolato fondente + 60 ml di panna
Preparazione:

Per la pasta a bignè:
Scaldare in un pentolino l'acqua + burro con il pizzico di sale, ad ebollizione , togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolare energicamente e rimettere sul fuoco fino a quando si forma una pallina. Spegnete il fuco e Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Si forma una pasta densa e cremosa, non deve essere liquida altrimenti aggiungere un po' di farina.

Riempire la sac à poche, formare i bignè separati fra di loro su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15-18min.

Consiglio: Il trucco per i bignè perfetti,con l'aiuto d'un mestolo in legno aprire leggermente il forno gli ultimi 5 min. di cottura, dopo lasciarli per alcuni minuto dentro il forno aperto. Questa operazione permette al bignè di rimanere gonfio e croccante.

Preparare la crema pasticcera e riempire i bignè. Preparare la ganache sciogliendo il cioccolato con la panna, decorare i bignè.
Buon appetito
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