Con la stessa ricetta del pan brioche, ho fatto queste girelle con la crema pasticcera e gosse di cioccolato, e una variante per cambiare.
Per gli ingredienti vi serve:
Splamare con la crema pasticcera evitando troppo i bordi.
Spargere le gocce di cioccolato.
Arrotolare delicatamente.
Mettere nel frigo per qualche minuto, infarinate un coltello e tagliare a spessore di 5mm le girelle.
Ricoprire la teglia di carta forno e disponeteli separati, perché gonfino al momento della cottura.
Spenellare con del latte e cuocere a forno caldo a temperatura di 170° per 15/18min.
Buona appetito
Per gli ingredienti vi serve:
- 250g di farina tipo "00"
- 1 uovo piccolo
- 50g di burro
- 1 cucchiaino di lievito fresco
- 125ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- crema pasticcera
- 25g gocce di cioccolato
Sciogliere il lievito con il latte tiepido. Nell'impastatrice mischiate
tutti gli ingredienti e lavorare per 5 min. tranne il burro.
Dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido), lasciate la macchina a impastare per altri 10min.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.
Dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere i pezzetti di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido), lasciate la macchina a impastare per altri 10min.
Lasciare riposare 1h coperta di un panno.
Nelfratempo preparare la crema pasticcera. Tenere a parte.
Infarinate il piano di lavoro e stendere l'impasto a spessore di 3mm, formare un rettangolo come mostrato nella foto.
Splamare con la crema pasticcera evitando troppo i bordi.
Spargere le gocce di cioccolato.
Arrotolare delicatamente.
Mettere nel frigo per qualche minuto, infarinate un coltello e tagliare a spessore di 5mm le girelle.
Ricoprire la teglia di carta forno e disponeteli separati, perché gonfino al momento della cottura.
Spenellare con del latte e cuocere a forno caldo a temperatura di 170° per 15/18min.
Buona appetito
1 commento:
Buonissimi!! grazie x la ricetta, le briochine sono molto soffice, a presto. Emma
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