La mia torta preferita è proprio questa, fresca e golosa la torta al limone
è una torta dal cuore tenero e irresistibile. E’ formata da una base di pasta
frolla che viene poi farcita con della dolce crema al limone. Il tocco finale
di questa torta è la meringa.
le porzioni per 6/8 persone
Per la frolla vi servirà:
- 250g di farina tipo "00"
- 125g di burro morbido
- 1 uovo
- 100g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema di farcitura:
- 2 limoni biologici
- 160g di zucchero
- 2 uova + 2 tuorli
- 200ml di panna fresca
- 10g di burro
Per la meringa:
- 2 albumi
- 120g di zucchero
Preparazione:
Prepariamo la pasta folla, setacciare bene la farina, aggiungere lo
zucchero e mischiare bene, incorporate il burro e amalgamare bene aggiungendo
il resto degli ingredienti.. Formate una palla e tenere in frigo per 1/2h.
Stendere la pasta frolla come mostrato: qui
Stendere la pasta frolla come mostrato: qui
Mettere la frolla stesa dentro lo stampo di 22cm, e cuocere a forno
caldo a 180° per 15min.
Nel frattempo, preparate la crema al limone , in un recipiente mescoliamo
le uova con lo zucchero, la panna, la scorza dei limoni grattugiati + il succo
dei 2 limoni.
Cuocere a fuoco basso in una casseruola abbastanza profonda per 15 min. mescolando continuamente in fine cottura aggiungere il burro e mescolare bene.
Cuocere a fuoco basso in una casseruola abbastanza profonda per 15 min. mescolando continuamente in fine cottura aggiungere il burro e mescolare bene.
Quando la frolla sarà cotta “non dorata”, versare la crema al limone e
cuocere in mezza altezza del forno per altri 10min.
Nel frattempo, prepariamo la meringa, montiamo gli albumi con lo sbattitore
a "temperatura ambiente" con un pizzico di sale, quando si forma una
schiuma bianca aggiungiamo pian piano lo zucchero, continuammo a sbattere fino
a quando si formano delle strisce. La meringa ottenuta dovrà presentarsi molto
densa, liscia e lucida. Versate la meringa in una tasca da pasticcere,
scegliendo la bocchetta di vostra scelta.
Dopo il tempo trascorso di cottura della crema, decoriamo con la
meringa, per cuocerla avete 2 metodi, passare sotto il grill preriscaldato
per 5min, secondo metodo con il cannello ossidrico per la cucina.
Buon appetito
1 commento:
miam miam
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